Обмен ссылками


При использовании материалов
с данного сайта, ссылка на www.varlay.com.ua
обязательна!

©Varlay 2009

Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки
Об умении читать – в строках, и между ними

Валерий Высоцкий


В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что слишком многие люди сегодня очень плохо пишут. В буквальном смысле. Т.е. делают грубейшие ошибки при написании простейших слов.
Приходится сталкиваться и с тем, что многим тяжело дается восприятие написанного кем-то. Это называется медицинским термином «алексия», и я неоднократно обращал внимание наших читателей на это заболевание.
Но что-бы страдающие этим недугом собрались в одном месте в таком количестве – большая редкость. Эту редкость мы можем наблюдать на известном форуме ам.булбдогов. «Дело» ЯКИМЕНКО закрыто». Понимаете, какое дело закрыто? Нет? Перечитайте еще раз!
На всякий случай – для особо одаренных – поясню: очернить Якименко организаторам всего этого ужаса НЕ УДАЛОСЬ. Даже таким оголтелым и осатаневшим, как Нине из Харькова. Хотя, как мне кажется, здесь уже случай клинический.
А кто сказал, что закрыто «дело» Окинавы? Где вы это прочли? Вам же русским языком сказали – убийца ПОКА не найден. ПОКА! Может, конечно, нам это и не удастся – в конце концов, мы же не профессиональные следователи, верно? Но мы пытаемся. Только не для вас (честно говоря, вы нам по «цымбалам»), а для самих себя. Просто, мы сильно не любим тех, кто способен убить собаку.
Мы написали, прощаясь с собакой, что та роль, которую ей определил ИСТИННЫЙ САДИСТ-УБИЙЦА, привела к совсем другому результату. На форуме – опять случай массовой алексии. Как же вы надоели, господи…
Любые наши действия вызывают у этой экзальтированной публики один и тот же вопль-реакцию: "Месть!". Вы меня простите, вы что – идиоты? Мы выясняли, в том числе, почему именно Микиша примчался в милицию Капитановки. Он что – свидетель? Или житель Капитановки? Он бывал у Якименко? Он что-то хотел сообщить? Или выяснить? Он написал заявление? Нет! Чего же его туда понесло? А, забирать собак у Якименко. «Линчевать эту суку», - так нам озвучили его пожелание. Чудненько. А на каком основании? Мозги объявили суверенитет? Но мы-то здесь при чем? Мы пытаемся выяснить ОБСТОЯТЕЛЬСТВА трагедии, и нас интересуют любые детали. Вам объясняют, что ОФИЦИАЛЬНОЕ наказание за подобное преступление – смехотворно. И что даже прецедентов подобного наказания нет. То же объяснять нужно? Простите, но мы не педагоги заведения для пациентов с умственными отклонениями. Мы говорим: Орловскую мы обещали не трогать. Но вы-то не обещали, верно? Вот и выясните у нее те обстоятельства, которые нас интересуют. Тогда человек и с работы не вылетит, и информацию даст.
Мы пишем, что Тигра не говорит, КТО попросил ее все это устроить. Что же вы гундосите одно и то же? Возьмите, и выясните у этой своей подруги, КТО. И сообщите – публично, или нам – сохраняя анонимность.
Неужели все это нужно объяснять?
Ну как после всего этого вообще с вами разговаривать?
И с чего вы решили, что Якименко ДОЛЖНА что-то вам доказывать? Вам же сказали про презумпцию невиновности. Объясняли неоднократно. Вы не поняли. Может, слишком много незнакомых слов?
Но, самое смешное, вы берете на себя наглость уже и от нас чего-то ТРЕБОВАТЬ! Вы что, оплатили наши услуги детективов? Или просто жара по остаткам мозга ударила? Мы тратим СВОЕ ВРЕМЯ, и СВОИ ДЕНЬГИ на то, чтобы смыть ту грязь, которую ВЫ РАЗВЕЛИ. Так скажите спасибо, и не мешайте.
Задайте себе вопрос: что лично вы – каждый из вас – сделал для того, чтобы найти убийцу?
Я вам скажу, что. Простой пример – Сахно заговорил (хотя подобный лепет с трудом попадает под это определение). И что же он сказал?
В то время, когда хорошо знакомого ему человека смешали с грязью (в том числе и его коллеги, или начальники, по «Гелиону»), обвинили в садизме, и когда уже собираются ехать отбирать у этого человека … его собак (все те же коллеги по «Гелиону»), эта недоросль дает потрясающий по своей тупости «дружеский» совет: «Света! Занимайся любимым делом!». Вот такая «помощь». Извините, но я не могу это комментировать. В этой области я не являюсь специалистом.
Учитывая такую вашу поддержку, я больше не считаю необходимым информировать вас о предпринимаемых нами шагах.
И последнее: количество звонков с угрозами тем, кто не успел «нажиться» на этой трагедии, увеличивается с пугающей быстротой. Пиартесть, господа, не упускайте возможность набрать веса – хотя бы в своих собственных глазах.
Кстати, для определения обладателей подобных желаний то же есть медицинский термин.
Но я вам его не скажу – сделайте хоть что-то сами.
 
наверх страницы
Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки