Обмен ссылками


При использовании материалов
с данного сайта, ссылка на www.varlay.com.ua
обязательна!

©Varlay 2009

Публикации В. Высоцкого. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки
А судьи кто?, или
Павлики морозовы украинского собаководства

Валерий Высоцкий


Вторые сутки украинское собаководство будоражит шокирующая тема: на нескольких форумах выдвинуты страшные обвинения против Светланы Якименко.
Сделано это таким образом, что лично у меня возникают серьезные сомнения в адекватности людей, все это затеявших. Я не могу понять, кто именно надоумил их опубликовать многочисленные фото … трупа собаки, извлеченной из выгребной ямы. Если здесь расчет на то, что ассоциации читателей прочно свяжут пережитый ужас от увиденного с фамилией Якименко, то все сделано правильно. И очень по иезуитски. Как в том анекдоте – ложки нашлись, но неприятный осадок остался…
Я честно выждал двое суток, чтобы увидеть доказательства, которые обещала обнародовать «сторона обвинения». Но так ничего и не увидел, кроме фото собак Якименко, сделанных ВЧЕРА – нормальных, даже холеных.
И что же мы имеем? А вот что: Якименко обвинили в истязаниях и убийстве собаки, с последующим циничным сбросом трупа в выгребную яму соседки – бывшей подружки. Абстрагировавшись от естественного желания заступиться за Якименко, подвергшейся такой жестокой травле, я могу констатировать следующие факты:

1. С субботы до вторника С. Якименко находилась в учебном центре МЧС – в 300-х километрах от дома, и, следовательно, ничего подобного совершить не могла. Это могут подтвердить многие свидетели.

2. Даже если допустить мысль, что С. Якименко скрытая садистка (здесь я скромно опускаю замечания о том, что все знают ее 20-ть и больше лет, а многие ЖИЛИ НЕ ОДИН ГОД у нее дома!), то ответьте на простой и логичный вопрос: зачем, вместо того, чтобы тихо прикопать труп у себя на участке, она …сбросила его в выгребную яму соседки? Чтобы скандал получился пошумнее? Где логика?

3. Больше никаких КОНКРЕТНЫХ обвинений представлено не было. Да еще и выяснилось, что погибшая собака была отдана другим людям 2 месяца тому назад, и что указанная выгребная яма накрыта не люком, как это требуется, а листом железа. Что также может быть квалифицированно очень «неприятно» для ее владельца…

4. Из сказанного выше вытекает простой и понятный вывод: любой суд в мире признает подобные действия «обвинителей» клеветой. И накажет – за нанесение морального ущерба и ущерба деловой репутации.

Зная Якименко не один год, я даже представить боюсь, какие последствия для нее может иметь этот скандал. Но всем этим обвинителям дела до этого мало, тем более, что они сами на себя уже напялили судейские мантии, и даже приговор вынесли. Да еще подключили телевизионных стервятников, с радостью прилетевших на «жаренную» информацию.
Больше всего меня возмутили фото Якименко с подписью «садистка» на сайтах тех людей, которых я лично давно уже обвинил именно в САДИЗМЕ, и на совести которых не одна загубленная собачья душа! Если помните «йеху с мохнатыми сердцами», так это как раз про них написано. И давно уже.
Особенно рассмешило меня заявление «дрессировщиков Виталия и Юры», которые готовы выехать … спасать собак Якименко. Эти павлики морозовы, создававшие ВМЕСТЕ С ЯКИМЕНКО тот же сверх универсальный центр, известный больше под именем «гальюн», уже «готовы». Как всегда, впрочем. Заслужить прозвище «кладбище домашних животных» - дело нелегкое, но одному из них это удалось! Причем показателен тот факт, что именно за этого из них – В. Голоту - Якименко заступалась до самого последнего дня, пытаясь оправдать самые его гнусные поступки. Что же, теперь она получила прекрасную возможность на своей собственной шкуре испытать благодарность павликов морозовых.
И вот теперь эти ребята буквально стоят на «низком старте», в повышенной, так сказать, боевой готовности. Хочется пожелать им одного – не поскользнуться, руки то ведь – по локти в собачьей крови.
И – буде необходимость – мы опубликуем полный список «подвигов» этих собачьих спасателей – с кличками и датами, подтвержденными свидетелями. А как вы хотели? Хотите нажиться на чужом горе – получите полный счет. Последняя новость – гаденькая прокламация, в которой указано, что «садистка» Якименко работает на площадке … «Лыбедская», что ее там можно «встретить». Между тем, это площадка «Феникса»! Во истину – желая наказать, бог лишает разума…
Очень трудно даже предположить, чем все это закончиться. Мои разговоры с некоторыми участниками скандала убедили меня в том, что одни из них вообще не понимают, зачем на них ссылаются, и не желают участвовать в этом безобразии. Другие выразили желание идти «до конца», даже не думая, куда приведет их эта дорога…
Но я уверен в другом. Если бы людьми действительно «двигало» беспокойство за судьбу собак, то действовали бы они иначе. И если им не нравятся условия содержания собак конкретно у С. Якименко, то об этом можно и нужно говорить. Но только не сводя разговор к проблеме одного питомника. В наше время за другими примерами далеко ходить не пришлось бы! Из самых страшных – два последовавших один за другим пожара на питомниках, унесших десятки собачьих жизней. Привязанные к ручкам входных дверей в квартирах; живущие в боксах и клетках метр на метр; прикрученные на метровые цепи во дворах – без поддонов и крыши над головой; гибнущие во время «коммерческой транспортировки» и просто усыпленные или выброшенные на улицу собаки; щенки, оставленные в картонных коробках на железнодорожных рельсах «после «Птички» – это наше ужасающее СЕГОДНЯ. И сводить этот разговор к персоне Якименко – значить просто сводить личные счеты. Тем более – давать такую возможность само избранным судьям, да павликам морозовым, которые всегда были, есть и будут.
Ибо такова природа человеческая.
 
наверх страницы
Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки