Обмен ссылками


При использовании материалов
с данного сайта, ссылка на www.varlay.com.ua
обязательна!

©Varlay 2009

Публикации."Желтые статейки" В. Высоцкого. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки
Трагедия Окинавы: промежуточный финиш

Валерий Высоцкий


Как я это часто делаю в своих «желтых статейках» - анекдот, подходящий к случаю.
Антропологи обнаружили никому неизвестное племя. Их поразил тот факт, что у всех членов племени были сильно оттопырены уши, а у вождя – огромная шишка во лбу. Несколько исследователей остались с племенем на ночь.
Утром они увидели, как все люди, выходя из жилищ, руками оттопыривают уши (чтобы лучше слышать), и задают вопрос: «Что это шумит, а? Что это шумит?». А вышедший из хижины вождь, стуча себя кулаком по лбу, кричал им в ответ: «Ну сколько можно повторять! Идиоты! Водопад это, водопад!».
… Как это часто бывает в жизни, наша трагедия все больше начинает напоминать комедию.
«Обвинители» Якименко разбежались, кто куда. Самые «талантливые» из них, убедившись, наконец-то, в своей полной не способности не только воспринимать чужие мысли, но и членораздельно излагать свои собственные, стали использовать в качестве своих «месиджей» … детские мультфильмы и стихи Агнии Барто. Тут, как говориться, без комментариев. Но то, что это пойдет на пользу всем умеющим читать – бесспорно. В ГУ КСУ отправили сперва анонимку (герои, нечего сказать!), а затем – заявление, подписанное неизвестной мне лично г-жой. Одной! А как же остальные? Нам же обещали коллективное письмо! В том числе, я так понимаю, подписать этот пасквиль должны и все те русские «коллеги», которые Якименко вообще в глаза не видели. Здесь опять имеем место с картавящим Изей из анекдота, который напел Челентано.
Кое-кто, правда, записался на прием к Президенту КСУ (уж не по этому ли вопросу?), но на назначенную встречу … не явился! Хотя для меня лично (зная личность просителя) в этом нет ничего удивительного: точно также он не ездил на назначенные индивидуальные занятия в течении лет 12-ти.
Вот и все, чем смогло разродиться «обвинение»… И это не смотря на вполне приличный опыт участия в различных скандалах – именно В ЭТОМ ПОСТОЯННОМ СОСТАВЕ. Ну, а мне лично порядком уже поднадоела должность упоминавшегося выше вождя, стучащего себя в лоб с криком: «Идиоты! …».
Основные данные, касающиеся этого скандала, все желающие могут прочесть здесь: "К делу об "Окинаве". Приквел." (ДО Феникс)
От себя же хочу добавить только вот что.
В ходе предпринимаемых нами мер по розыску убийцы Окинавы, мы пришли к следующим выводам.

1. Все, связанное с упомянутым «делом» - ложь! Не было звонков, о которых говорили люди. Не было никаких «свидетелей». Не было выгребной ямы, и людей, достававших собаку… Ничего не было.

2. Никто так и не оказал нам никакого содействия – несмотря на наши просьбы. Сие означает, что всех интересовал сам скандал, а не погибшая собака.

3. Часть людей, которые управляли процессом по телефонам (не участвовать в форумской грязи им хватило ума), явно могут знать больше, чем кто бы то ни было.

Между делом нам удалось убрать большую часть клеветнических постов, выяснить шокирующие обстоятельства, касающиеся некоторых участников скандала, и даже устранить недобросовестную рекламу с отдельных Интернет-ресурсов. Кажется, в д…ьме вывалялись именно те, кто все это затеял, а не тот, кому это самое д…ьмо предназначалось.
Пожалуй, это главный вывод. И результат.
И последнее – для любителей ребусов. Составьте список участников скандала – тех, кто истерил на форумах, распространял клевету, да ездил в милицию. Составили? Теперь сделайте две колонки с вопросами.
Первая – кому это могло быть выгодно. У кого, так сказать, был мотив.
Вторая – кто в принципе на такое способен. Физически. Узнайте, не был ли кто из них участником чего-либо подобного.
Оцените претендентов по системе «плюс-минус». И подумайте.
Хотя, есть и другой вариант. Люди привезли вернуть Окинаву Якименко – как она и просила - в случае, если собака им «не подойдет». Приехали. Якименко нет (она в Ромнах), но есть соседский не огражденный двор с кучей ретриверов. Могли туда выпустить собаку? Вполне! Бензин нынче дорог, да и состояние собаки не оставляет надежд на щедрость ее последних владельцев. А там – не накрытая люком выгребная яма (если придерживаться версии Орловской). Рядом – дорога. Да и сама Орловская на работу не на велосипеде ездит, верно? Тогда становятся легко объяснимыми все неувязки с горничной, ямой и отсутствием тех, кто собаку вынимал из ямы…
Или, например, вопрос: могла ли Акинава затеять драку с ретриверами? И могла ли та же горничная их неумело разборонять? Вы скажете, что такого не может быть? Резонно. Но мы вам с первого дня говорили то же самое – только в отношении Светы Якименко. Вас это остановило?
Но это всего лишь версии.
Фактов же, несмотря на все усилия, у нас нет.
А значит, обвинять мы никого не будем. Хотя и могли бы разбросать по десятку форумов пост: «Орловская – убийца Окинавы!»
А потом бы сказали: «А пускай Орловская скажет нам, кто убил собаку – тогда мы извинимся». Ну, то есть, как наши оппоненты – не более того.
А ссылочку – в разные международные организации, представительства и посольства. Этого мы не сделали.
Но! Помните пословицу: «Мы не злопамятные, просто у нас память хорошая!».
Кажется, это про нас.
Поэтому и финиш этот – промежуточный.
 
наверх страницы
Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки