Обмен ссылками


При использовании материалов
с данного сайта, ссылка на www.varlay.com.ua
обязательна!

©Varlay 2009

Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки
«Дело» Якименко закрыто. Что дальше?

Валерий Высоцкий


Ну что же, можно подвести некоторые итоги этой страшной и беспрецедентной в истории украинского собаководства истории.
Участники этого ужаса со стороны «обвинения», так или иначе, высказались на сей счет. Некая «Тигра» заявили, что она сделала только то, о чем ее просили.
Комментировать это сложно. Слава Богу, что ее не попросили сделать что-нибудь похуже. Особенно умилило меня лично сообщение с предложением «держать лапки и хвостики».
К сведению Тигры, собаки держат «хвостики» не только тогда, когда «придают себе вес», или сердятся. Точно также они ведут себя, когда какают – вынуждено. Вот она и накакала сверх всякой меры. И кстати, так и не сообщила, КТО ИМЕННО ЕЕ ПОПРОСИЛ!!! Я так понимаю, что «Стафкоманда», разместив информацию о Тигре, свое отношение к этой персоне высказала, и я приношу извинения за упоминание этих ребят в своей публикации, исправленное сразу после их обращения.
Ну, а что до «Помощи стаффордам», то, насколько я понимаю, подобные конторы надеются на столь привычное «заграница нам поможет»? Не сомневайтесь – мы тоже в этом вопросе «поможем» - изо всех сил.
Орловская сразу «свалила» - как только «запахло жаренным». Поэтому осталась не выясненной ее роль в этой истории. В ходе нашего расследования нам бросилось в глаза огромное количество нестыковок, о которых мы уже писали. Могу добавить лишь то, что консультировавшие нас ветврачи обратили наше внимание на несоответствие предположительного времени убийства собаки и степени окоченения трупа. Это означает, что собака могла быть убита много позже, а это в корне меняет дело. Кроме того, странно поведение владельца частного дома, не огражденного забором полностью. В ответ на «хипиш», поднятый ее лабрадорами, она даже не проверила, что происходит с ними… Сомнительно.
Выполняя просьбу С. Якименко, мы не стали «рыть» дальше. А, признаться, жаль.
Белькова. Она одна только и проявила мужество, остановившись и переосмыслив происходящее. И поняла, как именно использовали ее любовь к ам.бульдогам, и шок от увиденного.
«Нина из Харькова» проявила себя во всей красе фразой: А не докажете!, ржу- не могу, и … мордой улыбающейся собачки. Очень уместно в сложившихся обстоятельствах. Расположите эту собачку рядом с посмертными фото несчастной Окинавы, и сами убедитесь. Может быть, эта Нина специальные курсы цинизма закончила? И обратите внимание на то, ЧТО ИМЕННО ее волнует в нашей ситуации…
Группа «товарищей» Якименко, именующая себя «Гелионом», наконец-то убрала всю эту мерзость со своего сайта. И даже повесила некое «обращение» - без названия. Вероятно, посчитав этого достаточным. Не думаю, что это так.
Зайдите в любой поисковик по запросу «Якименко», и вы получите порядка 30 (!!!) ссылок с указанием на то, что она садистка. И это еще добрых полгода будет болтаться в И-нете. Как быть с этим? Хоть бы извинились. Да где там!
Вообще, смерть Окинавы еще раз показала нам - людям, кто мы есть на самом деле. И высветила наши «человеческие» отношения. Тот же Сахно, член «Гелиона», являясь другом Якименко, и часто бывая у нее в гостях, НИ РАЗУ НЕ ВЫСТУПИЛ В ЕЕ ЗАЩИТУ.И спокойно … звонит ей.
Голота, на сайте которого ДО СЕГОДНЯШНЕГО УТРА висела клевета, звонит ее подруге, и выражает «типа соболезнования».
Беспокоится, так сказать. И как только совести хватает…
В ходе специального расследования выяснились и очень смешные обстоятельства.
Например, один из больших друзей «Гелиона», долгие годы представлявшийся «уркой, за которым жмур, и отмотавший по полной», оказался … злостным нарушителем правил дорожного движения… Зачем он это делал, и как можно объяснять подобное с психологической точки зрения – решайте сами. Мы же просто выслушали мнение профессионала в этой области – нам хватило.
Что же мы имеем?
Убийца Окинавы не найден. Во всяком случае – пока. При условии, что мы понимаем невозможность написания заявления в соответствующие органы Светланой Якименко, и учитывая просьбу пожалеть Орловскую (главного свидетеля) - это слишком сложно сделать. Не говоря уже о том, что НЕОПРОВЕРЖИМО доказать вину в этом убийстве сложно. Да и наказание, предусмотренное Законом, просто смешно.
Наши же догадки и предположения не могут служить обвинением. Иначе мы опустимся до уровня недавних обвинителей.
Хотя очень трудно было справиться с желанием воспользоваться их же оружием: со спокойной совестью выкинуть в сеть полученные нами сведения, которые в данных обстоятельствах растащат по ней с двойной энергией. Тем более, что все эти сведения ПОДТВЕРЖДЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ. Есть, кроме того, свидетельства, не требующие никаких подтверждений – они самодостаточны. Но, поскольку собранные материалы не служат ПРЯМЫМИ доказательствами по «делу» Якименко, а лишь КОСВЕННО могут подтверждать наши догадки, они будут ждать «своего» часа.
К моему великому сожалению, я почему-то думаю, что он наступит. Хотя, мне лично, этого не хотелось бы. Ведь когда хочешь раздавить гадость, нельзя забрызгать окружающих. Но человеческую натуру переделать невозможно. Люди – не собаки, они много хуже - по определению.
Может, жизнь и страшная смерть Окинавы и нужна была для того, чтобы напомнить всем нам об этом?
Удачи тебе, Окинава, в Стране Вечной Охоты! И не суди нас слишком строго, ибо мы – люди…
 
наверх страницы
Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки