Обмен ссылками


При использовании материалов
с данного сайта, ссылка на www.varlay.com.ua
обязательна!

©Varlay 2009

Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки
Спасибо за звонок,
или О любви, и ее странных проявлениях…

Валерий Высоцкий


6 мая в 10.51 мне позвонил глубоко неуважаемый мной Юрий Микиша.
Скажите пожалуйста, в контексте происходящих событий как можно расценивать фразу:
«Рекомендую вам не заниматься глупостями?» Признаться, я вообще не понимаю, как подобное могло прийти ему в голову – звонить мне.
Я не буду писать о том, куда именно Ю. Микиша может засунуть свои «рекомендации».
Тем более, если это УГРОЗА. В этом случае рекомендую повторить подразумеваемый процесс многократно – для пущей доходчивости сказанного выше. Я скажу о другом. Этот персонаж принял ОСОБЕННОЕ УЧАСТИЕ в травле Светы Якименко – не виртуальное (с письмом как таковым у нас проблемы), а физическое. Обратите внимание на то обстоятельство, что до его звонка мне фамилия Микиша мною НЕ УПОМИНАЛАСЬ НИ РАЗУ. Понимаете, к чему я клоню?
Между тем, это именно он «прилетел» в милицию с. Капитановки, находящейся в добрых 100 км от его «обиталища», с вполне идиотским пожеланием немедленно «линчевать» Якименко. С чего бы это, как думаете? Из моего разговора с Т. Мазуренко выяснилось, что ехать туда собирался В. Голота, но у него ума оказалось побольше – и поехал тот, кто поглупее. Как в том старом анекдоте.
Стоит ли говорить, что местная милиция отреагировала на обращение Микиши в полном соответствии с Законом, а не со странными пожеланиями нашего «героя».
А как могло быть иначе, если (заявив о нечеловеческих истязаниях собак у Якименко, о их полном истощении и муках) на вопрос: «Когда вы видели собак в последний раз?», был дан совершенно гениальный по своей глупости ответ: «Я их вообще не видел!».
Согласитесь – очень в духе наших «обвинителей» вообще. Их, так сказать, фирменный стиль.
И отправился Микиша восвояси не солоно хлебавши. Правда, сильно переменившись в лице.
Вообще, логика и поступки наших «героев» заставляют меня лично усомниться в их умственной и психической адекватности. Травлю невинного человека и кляузы в милицию они считают вещами обыденными и нормальными. А то, что Председатель Союза практикующих дрессировщиков В. Платоненко, и начальник Кинологической службы МПКГБ В. Высоцкий проверили размещенную на сайте Микиши информацию о предоставлении им услуг по подготовке розыскных собак (НАРКОТИКИ И ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА!!! Бред- по определению) – чем - то сродни предательству Родины. И давай звонить и ныть – ах, какой нехороший этот Высоцкий. В зеркало бы лучше глянули.
Видать, о статье 84 АК Украины они не слыхали. Это ничего, уровень их осведомленности в юридических вопросах наверняка возрастет в самом ближайшем будущем. По необходимости, так сказать.
Вообще, учитывая некоторые обстоятельства жизни Ю. Микиши, такая нежная и трепетная любовь к походам в милицию в его исполнении выглядит несколько противоестественно, но распространяться на этот счет я не буду.
Пока.
Теперь главное. Я предупредил наиболее рьяных преследователей Якименко о том, что если они не угомоняться, то мы обнародуем ДОСТОВЕРНУЮ информацию, которая сильно им не понравиться. Равно как и неумным и плохо информированным «собакозащитникам» вроде Тигры, и ей подобным. Свои обещания я стараюсь выполнять.
Поверьте, я держу себя в руках из последних сил, но они продолжают испытывать мое терпение. Считайте это последним предупреждением, СНИМАЮЩИМ С МЕНЯ ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, равно как и традиционные обвинения в мести и прочих грехах.
Мы заняты ПОИСКАМИ УБЛЮДКА, УБИВШЕГО СОБАКУ. Мы даже НЕ ЗАЩИЩАЕМ ЯКИМЕНКО. Неужели это так сложно понять? Но если мы опустимся до вашего уровня, и начнем ТРАВЛЮ ОППОНЕНТОВ, то слишком многим, мягко говоря, не поздоровиться.
И последнее. Ухудшилось физическое состояние Светы Якименко.
Это к сведению тех, кто развязал эту травлю.
Все попытки остановить этот «беспредел», предпринятые нами, ни к чему не привели.
Телефонные разговоры и призывы к разуму никого не остановили.
Вывешивались фото с подписью «Якименко – садистка», расклеивались прокламации, звучали прямые призывы к физической расправе над ней, рассылались письма по электронным адресам – все это надлежащим образом «задокументировано».
Насколько я понимаю, теперь тех, кто это устроил, должно волновать только одно – чтобы делу не был дан официальный ход. Поскольку в этом случае в УК Украины все детально расписано – сколько, и за что.
И исчезнет необходимость в моих «Желтых статейках».
Жаль только, что все «говорильщики» забыли о жестоко замученной собаке. Во всяком случае, теперь на форумах обсуждаются вопросы качества содержания собак, выращивания щенков, распространения наследственных заболеваний.
Здесь позволю себе два совета.
Совет первый: господа, не «съезжайте» с темы. Самый простой, и единственно верный для вас всех выход – принести ПУБЛИЧНЫЕ извинения С. Якименко. И искать- параллельно с нами- убийцу.
Совет второй: не затрагивайте тему качества ваших собак, господа «разведенцы». Не нужно никаких сравнительных анализов, поверьте на слово. Мы, специалисты по обучению и подготовке собак, встречаемся с вашими «произведениями» ежедневно. И частенько бываем на ваших питомниках.
Тут, как говориться, чья бы корова мычала…
Так что лучше этого не касаться.
А про погибшую собаку мы помним. И ищем. Даст Бог, у нас получиться.
Только не всех это обрадует.
 
наверх страницы
Публикации. Варлай. Охранные кавказские и среднеазиатские овчарки